Summer Sunshine♥

My photo
Jakarta, Indonesia
F, 21yo.

Thursday, April 12, 2012

Kampung Batik Laweyan!

hey bloggiessssssssssssss!
mau cerita sedikit tentang 'Kampoeng Batik Laweyan'

Jadi kan gue pas long weekend kemaren mudik, bermodal nekat waktu yg mepet yaudah akhirnya gue ke jawa sama keluarga gue......hehehehehe :3

Nah, kuranglebih 2 hari disana gue cuma jalan-jalan ke Solo. Tadinya mau ke Jogja, tapi sepertinya terlalu jauh jadi cuma ke Solo akhirnya. awalnya gue minta ke Mall daerah Solo aja tapi ternyata ga disetujuin katanya gada beda nya sama Jakarta kalo UUM : Ujung-Ujungnya Mall -_-

Oke lanjuuuuuuuut!
Perjalanan kurang lebih selama 2jam dan yippieeeeeeeeeeeeeeeeeee akhirnya gue sampe di tempat tujuan. karena takut nyasar dan ga sesuai kita punya tour guide! Sodara sendiri sih tapi yg tinggalnya di Solo. Janjian di suatu tempat terus ketemu deh dan caaaaaaaaaaaaaaaw!

Baru masuk aja kita udah di sambut oleh gapura besar yg terlihat sekali kuno nya yg menambah daya tarik tersendiri. Waaaaaaaaaaaaaah!

source ; here


Abis itu parkir, dan yak ternyata itu bener-bener semua toko batik looooooooh! Dari ujung ke ujung, sampai masuk gang-gang kecilnya. Suasananya seperti kota tua!!!!! Suka banget liatnya! Ga sempet foto-foto gara-gara pas prepare mau ke Jawa kamera nya ga kebawaaaaa, syedih -_- jadi ntar foto2nya ambil dr Internet deh...............maaaaf yaaaw :p

Dari sekian toko yg gue datengin, gue paling lama di 2 Toko yg gue cantumin di bawah ini. gatau kenapa keluarga gue betah banget disini.............barang-barangnya bagus.

Kalo Batik Sidoluhur, keluarga gue banyak yang beli bahan-bahan batik gitu. buat dijait di Jakarta heheehehe :)) Bagus jugaaaaa, gue dapet 1 semacam kluaran gitu buat ngampus :p hiiihihi



Source : here


kalo Graha Batik Cempaka mahal sih tapi emang bener kualitas nyaaaaa TOP! heheehe, sebenernya banyak toko yg bagus-bagus tp kalo disini ada alngsung tempat mengilat orangnya bikin batik. Pokoknya enak. tempatnya juga asik. Ada toilet, mushola nya jugaaaaa hihihihii




source : here


Ternyata batik disini banyak bangeeeeeeeeeeeeet, ga semua toko bisa gue datengin gitu saking banyaknya dan waktu juga udah mulai sore, sampe bingung banget mau beli yang mana. hehehee banyak yg baguss jadi harus bener-bener dipilih. Setiap daerah memiliki khas motif dan corak batik tersendiri. Solo, Pekalongan dan yg lainnya......






Mari Lestarikan Budaya Indonesia!

2 comments:

  1. haloo, lain kali ke solo lagi, jangan lupa mampir ke kos saya di laweyan, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheheheeh gampang itu bisa diatur :-p
      thanks udah baca yaaaaa

      Delete