Summer Sunshine♥

My photo
Jakarta, Indonesia
F, 21yo.

Tuesday, August 9, 2011

FB sebagai tempat jualan!

Hm, helloooooo bloggiesssss!:**

Apa kabar semuaaa?
semoga baik-baik yaaaaaahh ;;)
Amin O:)

Pengen sedikit ngasih opini tentang jejaring social facebook niiiih

Facebook? apa sih Facebook itu? Facebook itu sebuah jejaring sosial yang diluncurkan pada tahun 2004. Menurut gue pribadi sih gunanya buat berkomunikasi dengan teman-teman. Teman baru ataupun teman lama. maksudnya teman lama disini ya teman yg sudah  lama tak bertemu dapat ditemukan di facebook apabila teman tersebut memiliki akun di facebook.

Terus, gue udah lama ga buka facebook, tadi iseng ya liat-liat facebook. buka dan yak home isinya dengan 'online shop'. Jujur agak gimana ya gue liatnya, agak ngerasa kalo jadi kayak nyampah. sebelumnya saya minta maaf kalo omongan saya rada kasar. tapi ya emang ini jujur. seharusnya fb itu sebagai tempat untuk mencari teman lama atau berhubungan dengan kawan-kawan. namanya juga jejaring sosial kan ya, ya jelas harusnya bukan sebagai tempat seperti itu. jumlahnya pun ga hanya satu atau dua tapi banyak. sudah banyak online shop yg beredar di facebook.










Apalagi, ada yang sampai men-tag ke orang. itu udah amat sangat mengganggu. banyak saran sih sebenernya buat online shop yang berkembang di facebook, ini gue kasih dikit pendapat gue ttg apa yg sebaiknya dilakukan online shop.....

  • Membuat situs kalau tidak ya blog lah ya untuk mempromosikan barang atau jualannya. LINK nya di share di facebook agar teman-teman kalian liat. Transaksi pun di lakukan di situs ataupun di blog agar tidak penuh di fb. Jadi, di fb pure cuma buat promosi link dan sedikit isi barang, tanpa upload semua foto yang dijual di facebook.
  • Berawal dari mulut ke mulut, share ke teman nanti minta tolong temannya bantu promosi..
Kayaknya dengan cara kayak gitu udah cukup kooook untuk promosi. Sebenernya boleh kok promosi asalkan tidak mengganggu orang banyak ataupun masih enak dipandang....


Itu semua 'JUST MY OPINION'
tidak ada maksud apapun kook ;)



INI PENDAPATKU, 

APA PENDAPATMU? ;D



Boleh comment untuk kalian yg ingin berpendapat. FREE!















Thanksssss bloggiessssss
Loveyaaaaaa:*
xoxoxoxoxo

2 comments:

  1. iyah rein ,aku juga paling males kalo' ada yang nge-tag ke fb aku .. bikin semak ,,malah kadang langsung kuhapus aja ..

    ReplyDelete
  2. hehehehehe makanya, risih kan jadinya. ga seru bangeeeeeeeeeeeeeet jadinya fb isinya tempat jualan hihii btw, thanks comment nya yaaaaahh ;)

    ReplyDelete